A 10 dias da viagem, o passeio da AMAG para o município catarinense de
São Bonifácio, a 80 km de Florianópolis, já é considerado sucesso de público.
Nessa segunda-feira (10), por volta das 10h da manhã, a Organização do evento deu a venda de convites por encerrada, uma vez que o ônibus que levará os
visitantes teve lotação esgotada.
“A procura foi surpreendente.
Ainda contamos com lista de Reservas”, admitia Margarete Mello, da
Diretoria da AMAG, que atribui o interesse dos netianos pelo passeio à
programação a ser oferecida no dia 20 de setembro, uma quinta-feira.
“Será um dia para
festejarmos a chegada da Primavera, com muita alegria, descontração e na
companhia dos amigos”, diz Margarete.
O passeio a São Bonifácio será a primeira viagem promovida pela atual
diretoria da AMAG, eleita para o triênio 2018/2021. A programação inclui manhã
de prêmios, almoço, café colonial e Baile da Primavera. Os visitantes sairão de Florianópolis por volta das 7h, com o retorno previsto para as 19h30min.
Por que São Bonifácio?
Ao fazer inscrição na manhã dessa segunda-feira (10), na sala da AMAG, duas visitantes que pegaram os últimos convites,
entre as quais uma participante do Grupo de Encontros Culturais-GEC, perguntavam
por que São Bonifácio?
Uma rápida consulta ao Google traz essa resposta: Reconhecida
como a Capital Catarinense das Cachoeiras, São Bonifácio conta com natureza
exuberante em sua forma e variedade, formada por um relevo sinuoso, coberto por
vegetação única, com grande variedade de
plantas e animais, trilhas e rios, sendo 25% pertencente ao Parque Estadual da
Serra do Tabuleiro. Suas áreas de verdes colinas formam um lindo cenário,
associado à arquitetura típica das residências em estilo enxaimel, junto com
cachoeiras que dão o título a cidade. Tudo isso torna São Bonifácio um local
ideal para passeios em trilhas ecológicas, rafting e rapel.
A tradição dos colonizadores Alemães permanece viva em diversos aspectos
de São Bonifácio: na arquitetura de suas casas conservada, no jeito de falar,
mas principalmente, o que torna inesquecível para quem visita São Bonifácio, é
a Culinária. O povo de São Bonifácio adaptou a gastronomia Alemã trazida pelos
colonizadores, com os ingredientes encontrados, chegando à culinária atual, com
destaque ao guemüse e a sopa de galinha caipira.
Conforme as referências, em São Bonifácio, para qualquer
lugar que se vá ou se olhe, tem-se uma vista de uma paisagem linda e conservada
pelo tempo.
Texto: Vanda Araújo
Convite: Divulgação do Evento
Muito bom! Se não estivesse junto no passeio, estaria lamentando depois desta matéria.
ResponderExcluirQue beleza ! Texto muito bom!
ResponderExcluirParabéns pra você Vanda com suas ótimas publicações e pra nova diretoria da AMAG que tá fazendo muita poeira !👏👏👏