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Reta final de Campanha: Blog flagra candidato Irineu no RU |
A Universidade Federal de Santa
Catarina – UFSC, escolhe hoje o seu 13º. Reitor. O segundo turno da consulta
pública teve inicio às 8h e se estenderá até às 21h, em todos os campi da Universidade
- Florianópolis, Araranguá, Blumenau, Curitibanos e Joinville. Disputam o
segundo turno, os candidatos Irineu Manoel de Souza e Ubaldo Cesar Balthazar.
Conforme a Comissão Eleitoral da UFSC- Comeleufsc, participam da votação de
hoje alunos dos cursos de graduação, pós-graduação (Mestrado e Doutorado),
professores, técnico-administrativos e estudantes do Colégio de Aplicação com
idade mínima de 16 anos.
Ontem (10), na despedida da Campanha, o
candidato Irineu Manoel de Souza, número 80, da chapa “UFSC Necessária”, foi
flagrado pelo Blog Integraneti almoçando no Restaurante Universitário, com alunos
e servidores (técnico-administrativos). O cardápio do dia incluiu arroz branco
e arroz integral, feijão, creme de ervilha, berinjela refogada com cebola, steak
de frango, saladas de alface, pepino, molho vinagrete e mamão como sobremesa.
CANDIDATURA IRINEU DEFENDE TRÊS
REFEIÇÕES DIÁRIAS NO RU
O Restaurante Universitário teve
destaque na candidatura Irineu. O diretor do Centro Sócio-Econômico, que
defende uma UFSC pública, gratuita, de qualidade, socialmente referenciada e
integralmente financiada pelo estado, propõe ampliar a capacidade do Restaurante
Universitário, buscando diminuir as filas e torna-lo referência na área de
Nutrição.
Também é proposta do candidato estabelecer
regime de 3 (três) refeições diárias no Restaurante Universitário em todos os
campi da UFSC, com opção vegetariana/vegana, priorizando os alimentos
provenientes da agricultura familiar. Uma terceira proposta com relação ao RU,
contempla a permissão de acesso das crianças acompanhadas pelos frequentadores
do Restaurante Universitário. No debate que antecedeu o segundo turno
da escolha pública foi ventilada a informação de que o RU serve, em média, 10
mil refeições/dia.
A candidatura Ubaldo Balthazar, número
52, que concorre com a chapa “A UFSC Pode Mais”, por sua vez, defende uma
Universidade multicampi, democrática, saudável e líder em suas áreas de
atuação, com excelência acadêmica, eficácia e eficiência administrativa.
CANDIDATURA UBALDO PROPÕE AÇÕES PARA MINIMIZAR PROBLEMAS NO RU
O assunto Restaurante Universitário foi
contemplado no debate realizado antes do primeiro turno (dia 22 de março), no
auditório Garapuvu, do Centro de Eventos da UFSC e que contou com a
participação dos três candidatos – Irineu, Ubaldo e Edson Roberto De Pieri. O
segundo bloco do debate, composto por cinco perguntas do público, sorteadas
pelo mediador, trouxe uma pergunta específica sobre o RU direcionada a cada um
dos candidatos, cujas respostas apresentamos aqui:
Pergunta:
‘Todos os dias, vemos uma enorme fila no
Restaurante Universitário. E muitas gestões já falaram de soluções para
isso. O que tem a propor?”
De
Pieri alegou que todas as demandas passam pela “reativação das panelas,
liberação da ala desativada para que possamos atender o maior número de
estudantes”.
Irineu
mostrou que o questionamento estava em seu programa, que fala em ampliar a
capacidade do RU e torná-lo referência em nutrição. Pontuou que existe
recurso no orçamento da universidade e, como proposta concreta, o RU deverá
“abrir mais cedo e fechar mais tarde”.
Para
Ubaldo, a solução é simples. “Estamos trabalhando agora na possibilidade de
ampliar o número de mesas e cadeiras na antiga cozinha do RU, o
que não resolve totalmente, mas minimiza os problemas: “A questão da
alimentação tem que ser visto na integralidade, em todos os campi“.
Redação: Vanda Araújo C/informações do Divulga UFSC (Edição de 22 de março)
Fotos: Maria Petrolina Amurim- Técnico Administrativo/UFSC
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