UFSC elege hoje seu próximo Reitor. Segundo turno da consulta pública vai até às 21h

Reta final de Campanha: Blog flagra candidato Irineu no RU

A Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC, escolhe hoje o seu 13º. Reitor. O segundo turno da consulta pública teve inicio às 8h e se estenderá até às 21h, em todos os campi da Universidade - Florianópolis, Araranguá, Blumenau, Curitibanos e Joinville. Disputam o segundo turno, os candidatos Irineu Manoel de Souza e Ubaldo Cesar Balthazar. Conforme a Comissão Eleitoral da UFSC- Comeleufsc, participam da votação de hoje alunos dos cursos de graduação, pós-graduação (Mestrado e Doutorado), professores, técnico-administrativos e estudantes do Colégio de Aplicação com idade mínima de 16 anos.

Ontem (10), na despedida da Campanha, o candidato Irineu Manoel de Souza, número 80, da chapa “UFSC Necessária”, foi flagrado pelo Blog Integraneti almoçando no Restaurante Universitário, com alunos e servidores (técnico-administrativos). O cardápio do dia incluiu arroz branco e arroz integral, feijão, creme de ervilha, berinjela refogada com cebola, steak de frango, saladas de alface, pepino, molho vinagrete e mamão como sobremesa.



CANDIDATURA IRINEU DEFENDE TRÊS REFEIÇÕES DIÁRIAS NO RU

O Restaurante Universitário teve destaque na candidatura Irineu. O diretor do Centro Sócio-Econômico, que defende uma UFSC pública, gratuita, de qualidade, socialmente referenciada e integralmente financiada pelo estado, propõe ampliar a capacidade do Restaurante Universitário, buscando diminuir as filas e torna-lo referência na área de Nutrição.

Também é proposta do candidato estabelecer regime de 3 (três) refeições diárias no Restaurante Universitário em todos os campi da UFSC, com opção vegetariana/vegana, priorizando os alimentos provenientes da agricultura familiar. Uma terceira proposta com relação ao RU, contempla a permissão de acesso das crianças acompanhadas pelos frequentadores do Restaurante Universitário. No debate que antecedeu o segundo turno da escolha pública foi ventilada a informação de que o RU serve, em média, 10 mil refeições/dia.
A candidatura Ubaldo Balthazar, número 52, que concorre com a chapa “A UFSC Pode Mais”, por sua vez, defende uma Universidade multicampi, democrática, saudável e líder em suas áreas de atuação, com excelência acadêmica, eficácia e eficiência administrativa.

CANDIDATURA UBALDO PROPÕE AÇÕES PARA MINIMIZAR PROBLEMAS NO RU

O assunto Restaurante Universitário foi contemplado no debate realizado antes do primeiro turno (dia 22 de março), no auditório Garapuvu, do Centro de Eventos da UFSC e que contou com a participação dos três candidatos – Irineu, Ubaldo e Edson Roberto De Pieri. O segundo bloco do debate, composto por cinco perguntas do público, sorteadas pelo mediador, trouxe uma pergunta específica sobre o RU direcionada a cada um dos candidatos, cujas respostas apresentamos aqui:

Pergunta:
‘Todos os dias, vemos uma enorme fila no Restaurante Universitário. E muitas gestões já falaram de soluções para isso. O que tem a propor?”
De Pieri alegou que todas as demandas passam pela “reativação das panelas, liberação da ala desativada para que possamos atender o  maior número de estudantes”. 
Irineu mostrou que o questionamento estava em seu programa, que fala em ampliar a capacidade do RU e torná-lo referência em nutrição. Pontuou que existe recurso no orçamento da universidade e, como proposta concreta, o RU deverá “abrir mais cedo e fechar mais tarde”.
Para Ubaldo, a solução é simples. “Estamos trabalhando agora na possibilidade de ampliar o número de mesas e cadeiras na antiga cozinha do RU, o que não resolve totalmente, mas minimiza os problemas: “A questão da alimentação tem que ser visto na integralidade, em todos os campi“.


Redação: Vanda Araújo  C/informações do Divulga UFSC (Edição de 22 de março)
Fotos: Maria Petrolina Amurim- Técnico Administrativo/UFSC

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Confraternização de Fim de Ano do GEC teve brincadeiras, contação de história e muita alegria e integração

Lançamento de “Predestinação”, autobiografia de Eddy Frantov, dará o tom festivo a Aula Inaugural de hoje, do NETI/UNAPI, às 14h, no CCS/UFSC

Cinco de Maio despediu-se de 2023 com Café Colonial no Quinta da Bica D'Água. Antes, Grupo foi à Gramado